vai al contenuto della pagina vai al menu di navigazione
Tu sei qui: Home / Agenda / Il punto di vista botanico in chicchi, grani e farine

Il punto di vista botanico in chicchi, grani e farine

Iniziativa nell'ambito del Baccanale di Imola 2016
  • Palazzo Vespignani, via Garibaldi 24, Imola
    44.353086 11.710957

Dall'8 novembre
al 19 dicembre 2016

Palazzo Vespignani, via Garibaldi 24, Imola

Aggiungi al tuo calendario

Disegno raffigurante uccelli che mangiano grano"Chicchi, grani e farine" è il tema dell'edizione 2016 del Baccanale di Imola, nato per promuovere la cultura enogastronomica del territorio.

Il Sistema Museale di Ateneo e il Dipartimento di Farmacia e Biotecnologie dell'Università di Bologna partecipano all'iniziativa con la mostra "Il punto di vista botanico in chicchi, grani e farine".

L'esposizione indaga il ruolo delle piante coltivate nella storia dell'umanità. Ci accompagnano da diecimila anni, e forse tanto tempo passato assieme ci ha fatto dimenticare la loro importanza. Non hanno solo nutrito il nostro corpo: hanno fatto nascere intere civiltà, hanno fatto prosperare imperi e li hanno fatti cadere, hanno cambiato il nostro modo di vivere, ci hanno incatenato a loro con sapori, colori, odori a quali non abbiamo saputo resistere.

Progetto espositivo: Annalisa Managlia, Umberto Mossetti, Ferruccio Poli, Francesca Bressan

 

Orari di apertura:

lunedì - venerdì dalle 17.00 alle 18.30
sabato 19 novembre dalle 17.30 alle 19.30

Informazioni: 051-2087100