vai al contenuto della pagina vai al menu di navigazione
Tu sei qui: Home / Visita / Scuole / Percorsi didattici / FOOD (R)EVOLUTION

FOOD (R)EVOLUTION

Da 11 a 19 anni

DURATA: h 2/2.30

TIPOLOGIA FORMATIVA: informazione/scoperta

OBIETTIVI: conoscere le variazioni alimentari e la loro influenza nella storia evolutiva dell’uomo

AMBITO: Evoluzione e alimentazione 

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO: 

- Introduzione
- Visita alla mostra "Unicibo. Storia di cibo tra Paleolitico e Neolitico"
- Conclusione in aula didattica con sperimentazione pratica

 

Dopo una breve introduzione riguardante i fattori evolutivi che hanno plasmato la variabilità fenotipica e genetica delle popolazioni umane attuali, verrà effettuata una visita guidata alla mostra "Unicibo. Storia di cibo tra Paleolitico e Neolitico" allestita al Museo di Antropologia, che ci racconta i cambiamenti alimentari nel corso del tempo attraverso una documentazione insolita: ossa e denti umani, in cui si rilevano i segni del tipo di alimentazione e dei disturbi ad essa associati durante la crescita.

L'attività si concluderà nell'aula didattica in cui verranno mostrati altri esempi di lesioni scheletriche legate al tipo di alimentazione e verrà spiegato quanto sia importante comprendere come i cambiamenti più importanti nella dieta dell'uomo ne abbiano influenzato l'evoluzione.

Presso:

Per:

  • Scuola secondaria di I grado
  • Scuola secondaria di II grado

Contatti

Pubblicato

Aula didattica Collezione di Antropologia

Via Selmi, 3 - 40126 Bologna  

sma.antropologia@unibo.it

+39 051 2094196

Orari

Dal lunedì al venerdì: 9.00 - 13.00