vai al contenuto della pagina vai al menu di navigazione
Tu sei qui: Home / Visita / Scuole / Percorsi didattici / FOOD (R)EVOLUTION

Food (r)evolution

Da 11 a 19 anni

TIPOLOGIA: visita guidata

DURATA: h 1.30/2.00 

COMPETENZE CHIAVE: C, D, E, F, G, H

OBIETTIVI: apprendere le fasi più importanti della storia evolutiva dell’uomo; conoscere le variazioni alimentari e la loro influenza nell’evoluzione umana

OBIETTIVI DI SOSTENIBILITÀ: 3

 

La prima parte del percorso prevede la proiezione di un power point e l’osservazione e la manipolazione di reperti scheletrici, strumenti litici e calchi fossili. In questa prima parte verranno affrontate le fasi più importanti dell’evoluzione umana, concentrandosi particolarmente sulle variazioni alimentari e la loro influenza nella nostra storia evolutiva.  

Nella seconda parte del percorso verrà effettuata una visita guidata alla mostra "Unicibo. Storia di cibo tra Paleolitico e Neolitico” dove si potrà osservare un’insolita documentazione di ossa e denti umani in cui si rilevano gli indicatori del tipo di alimentazione e dei disturbi ad essa associati durante la vita. 

 

 

Presso:

Per:

  • Scuola secondaria di I grado
  • Scuola secondaria di II grado

Contatti

Pubblicato

Servizi Educativi Collezione di Antropologia

Via Selmi, 3 - 40126 Bologna  

+39 051 2094196

Orari

Dal lunedì al venerdì: 9.00 - 13.00